レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エキゾチックと言おうか、摩訶不思議なピータン(皮蛋)。アヒルのタマゴなのだが、もみ殻まみれの泥だんごに包まれて売られている。横浜の中華街あたりで1個百円前後。水で洗って殻をむくと白身の部分がコーヒーゼリー、黄色いはずの黄身はみどり色、、、なんでこんなことになっているのか、ボクは知らない。そのまま食べると、ピリっとくるようなアンモニア臭、、、まずこれは食べ物なのかと疑ってしまう。だが、、、 疑心暗......
めんつゆとポン酢だけ ...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
ラディッシュの中華風ツ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...