ピータン豆腐にアボカドをプラス♪ レシピあり

ピータン豆腐にアボカドをプラス♪
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    おいしそう!

エキゾチックと言おうか、摩訶不思議なピータン(皮蛋)。アヒルのタマゴなのだが、もみ殻まみれの泥だんごに包まれて売られている。横浜の中華街あたりで1個百円前後。水で洗って殻をむくと白身の部分がコーヒーゼリー、黄色いはずの黄身はみどり色、、、なんでこんなことになっているのか、ボクは知らない。そのまま食べると、ピリっとくるようなアンモニア臭、、、まずこれは食べ物なのかと疑ってしまう。だが、、、 疑心暗......

siwatchさん

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たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。