レシピブログ
大船軒とは、古都、鎌倉で百年以上愛され続けている駅弁屋さんで、なかでも鯵の押し寿司は抜群にオイシイ。ボクにとっては崎陽軒のシュウマイ弁当と肩を並べるベストオブ”駅弁”である。大船軒の押し寿司はチョット変わっていて、皮付きであること。握り寿司を型に詰めて、押し寿司にしていること、、、。独創的である。ピカピカの鯵を見つけたので久しぶりにつくってみた。鯵はぜいごを切り取り、三枚におろし、腹骨をすき取り......
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
キャベツと玉ねぎのバタ...
カンタン酢で南蛮漬け
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
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