オボレ豆腐 ♪ レシピあり

オボレ豆腐 ♪
  1. 24
    おいしそう!

拙ブログでたびたび登場する温泉湯豆腐。今日は味噌汁がわりに作ってみた。それにしても少量の重曹の効果で豆腐がお湯に溶けていく様は、まさに豆腐が豆腐の海に溺れているようだ、、、絹豆腐一丁重曹小さじ3分の2水400ccけずり粉(鰹節、鯖節)ネギの白いところ少々めんつゆごま油鍋に水を入れ沸騰してきたら適当に切った豆腐を投入ししばらく煮込む。再び沸騰し始めたら中火に落とし、重曹を全体に加える。お湯に豆腐成......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。