レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
拙ブログでたびたび登場する温泉湯豆腐。今日は味噌汁がわりに作ってみた。それにしても少量の重曹の効果で豆腐がお湯に溶けていく様は、まさに豆腐が豆腐の海に溺れているようだ、、、絹豆腐一丁重曹小さじ3分の2水400ccけずり粉(鰹節、鯖節)ネギの白いところ少々めんつゆごま油鍋に水を入れ沸騰してきたら適当に切った豆腐を投入ししばらく煮込む。再び沸騰し始めたら中火に落とし、重曹を全体に加える。お湯に豆腐成......
味付けめんつゆ簡単!ス...
白山堅豆腐ステーキ
豆腐と卵の小松菜かにか...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...