レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
拙ブログでたびたび登場する温泉湯豆腐。今日は味噌汁がわりに作ってみた。それにしても少量の重曹の効果で豆腐がお湯に溶けていく様は、まさに豆腐が豆腐の海に溺れているようだ、、、絹豆腐一丁重曹小さじ3分の2水400ccけずり粉(鰹節、鯖節)ネギの白いところ少々めんつゆごま油鍋に水を入れ沸騰してきたら適当に切った豆腐を投入ししばらく煮込む。再び沸騰し始めたら中火に落とし、重曹を全体に加える。お湯に豆腐成......
中華を食べたくなって作...
お豆腐de黒蜜きな粉
落とし卵の♪お豆腐味噌...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....