レシピブログ
ボーン・アイデンティティ(骨せんべい)、、、ボクが勝手につくった造語。正直を申せば、、ボンビーなレシピ集になりかけているので英語タイトルでごまかそうとしている。この鯵の骨は三月一日にアップした”押し寿司”になった鯵の骨である。さばいたあとの骨や頭。どうにも捨てる気にならないそんなときはエラや内臓、血合い部分を綺麗に取り除き、塩をふる。そのまましばらくおき、水気を拭いたものをベランダで干物にする。......
鯵のお刺身 いぶりがっ...
鯵味噌
◆鯵の酢なめろう
コクと旨みを引き出す*...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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