オールマイティ日本蕎麦 ♪ レシピあり

オールマイティ日本蕎麦 ♪
  1. 34
    おいしそう!

そば粉そのものは世界各地で食されている。フランスでは(行ったことナイケド)ガレット(クレープ)として。イタリアではパスタにも使うし、お隣、韓国の冷麺だってそば粉が主体だ。そんなグローバルな食材だからこそ、ボロネーゼ(ミートソース)なんかとも相性がよかったりする。ホント♪ ちなみに日本蕎麦は焼そばにしても美味しい。ソース味でも醤油あじでもOK.。懐が深いのだ。ただし、フライパンに引っ付きやすいので......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。