レシピブログ
『サイコロステーキだと思ったらコンニャクじゃん!!』被害者第一号は我が愚息(高1)である。別にフェイクを作ろうとした訳ではではないが似ていることは確か、、、。 味を沁み込ませるために表面に細かく包丁を入れ、先にグリルで焼いたので、ゴジラの柔肌と見まごうばかり。結果的にサイコロステーキのような見映えになったのである。コンニャクはアク抜きも兼ねて、姿のまま一度ゆでる。水気を拭いてから、表面に細かく2......
シンプルだけど屋台の味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ぷりぷりヘルシーこんに...
蓮根・こんにゃく・人参...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き