レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『サイコロステーキだと思ったらコンニャクじゃん!!』被害者第一号は我が愚息(高1)である。別にフェイクを作ろうとした訳ではではないが似ていることは確か、、、。 味を沁み込ませるために表面に細かく包丁を入れ、先にグリルで焼いたので、ゴジラの柔肌と見まごうばかり。結果的にサイコロステーキのような見映えになったのである。コンニャクはアク抜きも兼ねて、姿のまま一度ゆでる。水気を拭いてから、表面に細かく2......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ハマる!わらびとこんに...
蓮根・こんにゃく・人参...
こんにゃくとピーマンの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...