残りもので、あんかけ炒飯♪ レシピあり

残りもので、あんかけ炒飯♪
  1. 61
    おいしそう!

ハンパものの食材利用にあんかけ炒飯は都合がいい。”あん”は煮炊きするもの。炒飯は炒めるもの。それぞれにあったハンパ食材をあてがう、一石二鳥の料理法ミイラ寸前の人参(参の字がないと恐い)や、しなびた白菜(実はこうゆうしなびた野菜の方が、煮炊きものには適している)残り物の魚貝や肉類は”あん”に採用。青く短いネギや有機人参の皮、大根の皮などは細かく刻んで炒飯に。冷蔵庫や野菜カゴがすっきり!栄養的にも満......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。