ネギと胡麻たっぷり鮭炒飯♪ レシピあり

ネギと胡麻たっぷり鮭炒飯♪
  1. 37
    おいしそう!

塩鮭の残りなんかでも充分だし、市販のほぐし身を使えば簡単。写真の鮭は醬油に漬け込んでからこんがり焼いてからほぐしたもの。いずれにしても塩っけのある小間切れの鮭を使ったチャーハン♪材料鮭のほぐし身(味付き)刻んだ青ネギ(万能ねぎ)白いりごま塩昆布少量ポイント基本的には塩鮭と塩昆布に塩っけがあるので調味料いらず!※上の写真は新玉ねぎの醬油漬けをトッピングしている(作り方は4月13日の記事参照→万能選......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。