レシピブログ
瓶詰めの”なめ茸”みたいな、かんじ。手に入りやすいエノキダケでつくる。そのままゴハンに乗せても美味しいけど、卵焼きなどをあわせると立派なおかずになる。ということは酒の肴にもよし。エノキダケ(1袋)150gとして醬油、めんつゆ、15ccづつ水,100cc小鍋に調味料と水を入れて沸かし、エノキダケを投入し、サッと煮てそのまま冷ます。常温になったら菜箸でよく混ぜるとトロミがでる。完成!半熟卵にのっけて......
ラディッシュとエノキダ...
葉ねぎとエノキダケと油...
エノキダケと甘味噌のズ...
豚小間肉とエノキダケの...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...