エノキダケの醬油煮と食堂写真♪ レシピあり

エノキダケの醬油煮と食堂写真♪
  1. 30
    おいしそう!

瓶詰めの”なめ茸”みたいな、かんじ。手に入りやすいエノキダケでつくる。そのままゴハンに乗せても美味しいけど、卵焼きなどをあわせると立派なおかずになる。ということは酒の肴にもよし。エノキダケ(1袋)150gとして醬油、めんつゆ、15ccづつ水,100cc小鍋に調味料と水を入れて沸かし、エノキダケを投入し、サッと煮てそのまま冷ます。常温になったら菜箸でよく混ぜるとトロミがでる。完成!半熟卵にのっけて......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。