レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
瓶詰めの”なめ茸”みたいな、かんじ。手に入りやすいエノキダケでつくる。そのままゴハンに乗せても美味しいけど、卵焼きなどをあわせると立派なおかずになる。ということは酒の肴にもよし。エノキダケ(1袋)150gとして醬油、めんつゆ、15ccづつ水,100cc小鍋に調味料と水を入れて沸かし、エノキダケを投入し、サッと煮てそのまま冷ます。常温になったら菜箸でよく混ぜるとトロミがでる。完成!半熟卵にのっけて......
ラディッシュとエノキダ...
葉ねぎとエノキダケと油...
エノキダケと甘味噌のズ...
豚小間肉とエノキダケの...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群