レシピブログ
初夏のような日差しで青葉が眩しい、、、だけでなく、ニラがぐんぐん伸びて美味しくなる季節。畑からジョキジョキ切って来た柔らかいニラを生のまま使う。伸び過ぎて堅くなったものはサッと茹でればOK!釜揚げうどんにあえてたべるのが一番ウマイと思う。材料うどん・・1玉ニラ・・1つかみ卵黄・・1個分万能ねぎ・・少量調味料(個人の好みの醬油だれでOK)例めんつゆ大さじ1たまり醬油小さじ1豆板醤小さじ1けずり粉小......
イカニラたっぷりもっち...
キャベツとニラのホルモ...
節約レシピ 厚揚げとニ...
豆腐とニラのチヂミ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...