和えるように炒める、、、 レシピあり

和えるように炒める、、、
  1. 28
    おいしそう!

先日、久しぶりに”産直”で、芋がらをゲットした。ズイキとも呼ばれる、里芋の茎と葉っぱの中間部分?干したものが安価で並んでいる。真っ赤な人参、のらぼう、蕗、、、色々、美味しそうな野菜がならぶ。写真の一品は芋がらをメインにのらぼう、人参、エリンギを使った。あたたかいナムルのような仕上がりに、、、。芋がらは流水で優しく洗い、1時間ぐらい水に漬け、酢を少し加えた湯で10分程度ゆで水で洗い水気をしぼる。の......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。