レシピブログ
先日、久しぶりに”産直”で、芋がらをゲットした。ズイキとも呼ばれる、里芋の茎と葉っぱの中間部分?干したものが安価で並んでいる。真っ赤な人参、のらぼう、蕗、、、色々、美味しそうな野菜がならぶ。写真の一品は芋がらをメインにのらぼう、人参、エリンギを使った。あたたかいナムルのような仕上がりに、、、。芋がらは流水で優しく洗い、1時間ぐらい水に漬け、酢を少し加えた湯で10分程度ゆで水で洗い水気をしぼる。の......
サバ缶醤油味とネギとエ...
セロリとエリンギのエス...
じゃがいもとエリンギの...
れんこんと小松菜とエリ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...