レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
農産物直売所でゲットしたものの続き。園芸農家も多いらしく、とびっきり安価な盆栽の寄せ植えや珍しい植物に出会うことも、、、今日は蕗をアク抜きしてから高野豆腐、ちくわと一緒に煮物にした。天かすをトッピングしているのは単に好きだから。ちくわの穴に蕗を突っ込んでいるのはちくわLOVERゆえの悪戯。味に影響はない。手間はアク抜きだけ。まず根もとは切り取る。葉っぱは別に調理するのでとっておく。茎はあとで皮を......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト