レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
農産物直売所でゲットしたものの続き。園芸農家も多いらしく、とびっきり安価な盆栽の寄せ植えや珍しい植物に出会うことも、、、今日は蕗をアク抜きしてから高野豆腐、ちくわと一緒に煮物にした。天かすをトッピングしているのは単に好きだから。ちくわの穴に蕗を突っ込んでいるのはちくわLOVERゆえの悪戯。味に影響はない。手間はアク抜きだけ。まず根もとは切り取る。葉っぱは別に調理するのでとっておく。茎はあとで皮を......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
蕗のペペロンチーノ
蕗の下処理(覚え書き)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット