レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
農産物直売所シリーズ ”蕗” vol.3ウチでつくると味加減を案配できるのが嬉しい。葉っぱは甘めの味噌あじ、細めの茎はたまり醬油で色濃く仕上げるが、見た目ほど塩っぱくナイ。蕗の葉味噌アク抜き・・・いわゆる佃煮なのでそこそこでOK.葉っぱは塩を加えた湯で、10分ほど茹でる。流水でやさしく洗い、荒く刻んで、きれいな水につける。2〜3度水を変え1時間ぐらいさらす。水気を絞り、今度は細かく刻む。フライパ......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
韓国風の蕗の炒め物 (...
やま蕗の水煮
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...