蕗の葉味噌と伽羅蕗♪ レシピあり

蕗の葉味噌と伽羅蕗♪
  1. 46
    おいしそう!

農産物直売所シリーズ ”蕗” vol.3ウチでつくると味加減を案配できるのが嬉しい。葉っぱは甘めの味噌あじ、細めの茎はたまり醬油で色濃く仕上げるが、見た目ほど塩っぱくナイ。蕗の葉味噌アク抜き・・・いわゆる佃煮なのでそこそこでOK.葉っぱは塩を加えた湯で、10分ほど茹でる。流水でやさしく洗い、荒く刻んで、きれいな水につける。2〜3度水を変え1時間ぐらいさらす。水気を絞り、今度は細かく刻む。フライパ......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。