レシピブログ
”ある年齢”、、、 恐ろしい響きだ、、、ある年齢を超えると”ヘルシー!オイシイ!”をスローガンに掲げるようになり、自然と、脂身タップリなブタロースかつ丼よりもまぐろカツに行き着いてしまう。作り方はいたって簡単!まぐろの種類は問わない。生のままでもいいが”漬け”を使うとより”カツ”の風情がでる。身がしまり、肉の食感に近くなるからだ。しょうゆとみりんと酒(1対1対1)を合わせたものに一晩くらい付けて......
マグロの皮の湯引き
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの切り落としで酢...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
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