レシピブログ
”ある年齢”、、、 恐ろしい響きだ、、、ある年齢を超えると”ヘルシー!オイシイ!”をスローガンに掲げるようになり、自然と、脂身タップリなブタロースかつ丼よりもまぐろカツに行き着いてしまう。作り方はいたって簡単!まぐろの種類は問わない。生のままでもいいが”漬け”を使うとより”カツ”の風情がでる。身がしまり、肉の食感に近くなるからだ。しょうゆとみりんと酒(1対1対1)を合わせたものに一晩くらい付けて......
マグロの皮の湯引き
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの切り落としで酢...
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霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋