レシピブログ
さんが焼きというと鯵や鰯を思い浮かべるが、家飲み会などでマグロの刺身が余った時などに、ちゃちゃっと作る。形を変えて出てきた一品はすぐ売り切れてしまうだろう。さんが焼き鯵や鰯のさんが焼きと基本的に作り方は同じ。マグロ(赤身でもなんでも)ネギ味噌(好きな銘柄)使用したのはマルコメこうじ味噌ネギは予め粗みじん切りにしておく。マグロも同様。両方ともまな板の上にのせ、味噌をかぶせて一緒に叩く粗挽きハンバー......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロのマリナラソース
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...