レシピブログ
中国では口水鶏と書く。中華料理屋さんならずとも普通の居酒屋でも見かけるようになった。『よだれがでる』ほど美味しいという意味らしいがかなりキワドいネーミングだ。蒸したり、茹でたりした鶏肉をいわゆる”食べるラー油”のような辛い系のタレをまぶして食べる、四川料理の冷菜。家庭でも真似のできる簡単でヘルシーな一品。お店によって、もも肉だったりムネ肉だったり、タレもパクチー中心だったり、揚げピーナッツがたく......
鶏と白菜の塩雑炊
ル・クルーゼで炊く海南...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
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餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...