大盛りは二刀流で焼け! レシピあり

大盛りは二刀流で焼け!
  1. 27
    おいしそう!

量が多くなると意外と苦戦を強いられる焼きそば。家庭用コンロではパワーが足りず、何だかぐちゃっと湿っぽい仕上がりになってしまうこともしばしば。これはフライパンと中華鍋の二刀流で対処できる。できればテフロン加工等のフライパンと鉄の中華鍋を用意するのがベスト。 テフロン加工のフライパンで肉や野菜などの具材を好みの状態に炒めあげ鉄の中華鍋でしっかりとソバ(中華蒸し麺)を焼きつけた後、炒められた具材を投入......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。