レシピブログ
ブリ大根というと、脂乗りのいい、カマや腹身、尻尾や頭の部分を使ってコッテリ感を引き出し、その旨味を大根に吸わせるという、一見、漁師料理のような武骨な見映えだが叡智に富んだ、繊細な料理である。アラを使うため新鮮な素材を選んでも血合いや汚れなどなど、クセモノも活躍しやすい。だから下処理などにも結構気を使わねばならない。繊細な料理と言ったのはそこのところである。 だが、なにも敬遠する事は無い。いわゆる......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り