あっさり甘辛ブリ大根♪ レシピあり

あっさり甘辛ブリ大根♪
  1. 26
    おいしそう!

ブリ大根というと、脂乗りのいい、カマや腹身、尻尾や頭の部分を使ってコッテリ感を引き出し、その旨味を大根に吸わせるという、一見、漁師料理のような武骨な見映えだが叡智に富んだ、繊細な料理である。アラを使うため新鮮な素材を選んでも血合いや汚れなどなど、クセモノも活躍しやすい。だから下処理などにも結構気を使わねばならない。繊細な料理と言ったのはそこのところである。 だが、なにも敬遠する事は無い。いわゆる......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。