レシピブログ
タラを見つめていると(切り身だけどね)ふと、揚げてみたくなった。白い身が豆腐につながり、揚げ出し豆腐を思い起こさせる。タラの揚げ出しタラは甘塩と明記されているものがいくらか水分も抜けているので揚げ物むきだ。ぶつ切りにしてしっかりと片栗粉をまぶし、かりっと油であげる。少し冷ましてから天つゆに漬け、大根おろしをのせる。かなり美味な酒の肴で、鱈の淡白かつ野性的な味わいが上品な天つゆに絡み、大地の恵み、......
簡単*タラのトマト煮込...
タラとサフランの具沢山...
爽やか!タラフン(エス...
タラとジャガイモ炒め
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ