レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大正5年(1916)に出版された『美味衛生安価料理五百選』というレシピブックの中に”田毎の月”(たごとのつき)という料理が紹介されている。・・・じゃがいもの皮をむき、柔らかになるまで茹で、水気を去りて裏漉しにかけ小丼の如きものに盛り、中央を凹まして其の中へ生玉子をおとし、醤油を添えて出す。生玉子を嫌いなものは半熟にすべし、、、 ※ 雄山閣出版 小菅桂子 著 近代日本食文化年表より抜粋この時代じ......
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ