100年昔のエッグスラット?田毎の月♪ レシピあり

100年昔のエッグスラット?田毎の月♪
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    おいしそう!

大正5年(1916)に出版された『美味衛生安価料理五百選』というレシピブックの中に”田毎の月”(たごとのつき)という料理が紹介されている。・・・じゃがいもの皮をむき、柔らかになるまで茹で、水気を去りて裏漉しにかけ小丼の如きものに盛り、中央を凹まして其の中へ生玉子をおとし、醤油を添えて出す。生玉子を嫌いなものは半熟にすべし、、、 ※ 雄山閣出版 小菅桂子 著 近代日本食文化年表より抜粋この時代じ......

siwatchさん

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たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。