レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大正5年(1916)に出版された『美味衛生安価料理五百選』というレシピブックの中に”田毎の月”(たごとのつき)という料理が紹介されている。・・・じゃがいもの皮をむき、柔らかになるまで茹で、水気を去りて裏漉しにかけ小丼の如きものに盛り、中央を凹まして其の中へ生玉子をおとし、醤油を添えて出す。生玉子を嫌いなものは半熟にすべし、、、 ※ 雄山閣出版 小菅桂子 著 近代日本食文化年表より抜粋この時代じ......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆乳と米粉100%のマ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...