レシピブログ
大正5年(1916)に出版された『美味衛生安価料理五百選』というレシピブックの中に”田毎の月”(たごとのつき)という料理が紹介されている。・・・じゃがいもの皮をむき、柔らかになるまで茹で、水気を去りて裏漉しにかけ小丼の如きものに盛り、中央を凹まして其の中へ生玉子をおとし、醤油を添えて出す。生玉子を嫌いなものは半熟にすべし、、、 ※ 雄山閣出版 小菅桂子 著 近代日本食文化年表より抜粋この時代じ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ