ブタニクの味噌焼き♪ レシピあり

ブタニクの味噌焼き♪
  1. 18
    おいしそう!

牛肉ならプチ文明開化の味となる。すき焼きは元々、横浜生まれの牛鍋がその原形と言われるが、味つけは味噌ダレである。同じ様なレシピで薄切りのブタニクを葱と味噌で焼きつける。これはこれで堂々とした和風肉料理。ご飯にも酒のアテにもピッタリ!フライパンに薄くサラダ油をひき、薄切りブタ肉(ロースでもバラでもOK!)を並べる。砂糖をパラパラと振りまき、みりんと八丁味噌を1対1で混ぜ合わせたタレをかけネギを重ね......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。