レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コンニャクはそのまま一度ゆでる。アク抜きと同時に味の沁み込みをよくさせるためだ。コンニャクをまな板の上にデン!と横たわらせ、アチアチ言いながら竹べらなんかでそぎ切りし、そのまま薄口醤油を入れたボウルに放り込む。全部放り込んだら手で揉み込んでコンニャクに下味をつける。熱いうちの方が味が入りやすい。コツと言えばこの程度。下味には薄口醤油がピッタリ!このあとザルにでもあげて水気を切っておく。フライパン......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ハマる!わらびとこんに...
ぷりぷりヘルシーこんに...
こんにゃくとピーマンの...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群