レシピブログ
脂肪の少ない魚ほどお茶漬けにふさわしく、シャケなどは例外と言えるのじゃあないだろうか。カマス、ちょっと高級だがキンメダイなどの干物をほぐして作る自家製茶漬は絶品だ。写真のサヨリも、ほとんど脂分のない淡白な魚で天ダネとして最高。刺身(寿司)も美味。干物アイテムとしては珍しい部類で、立ち寄った横須賀の漁港でゲットしたものである。地魚らしい。 グリルに放り込んで点火!たちまち香ばしいかほりが立ちのぼる......
さばの干物
美味しんぼの鯛の干物の...
焼かない干物
ホッケの干物をアクアパ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール