レシピブログ
道理と言えば道理なわけで普通のニガウリに比べて”青臭さ”が少ない。 控えめな苦味もこんな風にもやしと組み合わせるとバランスが良いのかご飯にもビールのアテにも不足はない。炒めもやしの相手は”セロリ”と決めつけていたがコチラも上々の出来である。コツはもやし炒めにつきものの”お皿ビショビショ状態”をいかに回避するかだがニガウリに火が通った後、モヤシを入れ強火にしシャキシャキが充分残っているところで火を......
小松菜ともやしのからし...
ほうれん草ともやしのポ...
シャキシャキとした食感...
驚くほど激ウマになった...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ