カレイの煮付け。天かすでコクを出す! レシピあり

カレイの煮付け。天かすでコクを出す!
  1. 15
    おいしそう!

天かす(揚げ玉)は蕎麦やうどんだけでなくこんな風にチョット加えるといつもの煮付けに新味が加わる。味噌汁に入れたりするのもアリだ。もちろん”天かすLOVER"に限ったことではあるが、、、写真はおいらんがれい。最近よく目にするので旬が近いのかもしれない。干物でよく見かけるヤツだ。淡白でとても美味!ナンにもしなくても美味しい煮付けができるが一手間くわえてさらに美味にする。材料カレイごぼう(ささがき状態......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。