あなごのエスカベッシュ♪ レシピあり

あなごのエスカベッシュ♪
  1. 11
    おいしそう!

エスカベッシュなんていうと大層な料理に聞こえるけどイワユル”南蛮漬け”。小アジやワカサギなんかを骨ごと、丸ごといただくイメージがあるが、白身魚や鮭なんかでも美味!あなごは油で揚げると身がプリプリしてこんなレシピにもよく合う。1 玉ねぎはスライスして水にさらし、辛味を抜いて、ざるにあげておく。2 あなごは下処理済みのものが便利。皮目に何本か包丁で切れ目を入れて食べやすい大きさに切る3 薄力粉をかる......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。