レシピブログ
エスカベッシュなんていうと大層な料理に聞こえるけどイワユル”南蛮漬け”。小アジやワカサギなんかを骨ごと、丸ごといただくイメージがあるが、白身魚や鮭なんかでも美味!あなごは油で揚げると身がプリプリしてこんなレシピにもよく合う。1 玉ねぎはスライスして水にさらし、辛味を抜いて、ざるにあげておく。2 あなごは下処理済みのものが便利。皮目に何本か包丁で切れ目を入れて食べやすい大きさに切る3 薄力粉をかる......
あなごの蒲焼丼☆
あなごと野菜のいなりず...
あなごの蒲焼き♪鰻より...
【あなご・穴子】必要な...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき