レシピブログ
写真は鶏のハラミを使っているけどモモでもムネでも可。相方には醤油の焦がし風味がよく合うヤングコーンなどがぴったし!1 鶏肉は食べやすい大きさに切り分けサッと霜降り(熱湯をかけまわす)して臭みを抜いてから、 100gに対し大さじ1の薄口醤油(無ければ濃口も可)を揉み込み5分ほど置き、ザルにあげて 余分な水分を切る。2 フライパンに油を引き鶏肉を弱めの中火でじっくり焼き上げ、 3等分くらい......
鶏肉のさっぱりおろし煮
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生姜でほっこり優しい味...
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霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋