レシピブログ
煮込み用で売っている”豚の白モツ”を使うと手っ取り早い。普通の衣でも良いがゴムゴムした歯ごたえに対抗してガリガリするようなしっかりした衣で揚げると、いっそう美味!1 モツはおろし生姜の絞り汁と酒少々をふりかけ、手で揉んでしばらくおく。2 強力粉と倍量のコーンスターチを混ぜ水で溶いて衣とする3 1の水気を拭き取り薄力粉を薄くまぶし、2の衣を纏わせ170度くらいの温度でカリッと揚げる。4 めんつゆに......
牛すじモツ鍋
鶏モツ鍋
野菜たっぷりモツ鍋
鶏モツの下処理説明つき...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...