レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮込み用で売っている”豚の白モツ”を使うと手っ取り早い。普通の衣でも良いがゴムゴムした歯ごたえに対抗してガリガリするようなしっかりした衣で揚げると、いっそう美味!1 モツはおろし生姜の絞り汁と酒少々をふりかけ、手で揉んでしばらくおく。2 強力粉と倍量のコーンスターチを混ぜ水で溶いて衣とする3 1の水気を拭き取り薄力粉を薄くまぶし、2の衣を纏わせ170度くらいの温度でカリッと揚げる。4 めんつゆに......
牛すじモツ鍋
野菜たっぷりモツ鍋
鶏モツの下処理説明つき...
お家で簡単モツ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...