モツカラ♪ レシピあり

モツカラ♪
  1. 11
    おいしそう!

煮込み用で売っている”豚の白モツ”を使うと手っ取り早い。普通の衣でも良いがゴムゴムした歯ごたえに対抗してガリガリするようなしっかりした衣で揚げると、いっそう美味!1 モツはおろし生姜の絞り汁と酒少々をふりかけ、手で揉んでしばらくおく。2 強力粉と倍量のコーンスターチを混ぜ水で溶いて衣とする3 1の水気を拭き取り薄力粉を薄くまぶし、2の衣を纏わせ170度くらいの温度でカリッと揚げる。4 めんつゆに......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。