鶏すき♪ レシピあり

鶏すき♪
  1. 20
    おいしそう!

すき焼きと言っても鶏肉なら家計にやさしい、、、部位を色々揃えると味に深みがでて一層、美味!先に鶏皮をよーく焼いて脂を出させてから他の材料を加えるのがコツ!写真だとよくわからないがもも肉やムネ肉も。鉄のすき焼き鍋に鶏皮を入れてから着火。弱火から徐々に中火。ここでは脂を滲み出させるのが目的。裏返してさらに焦げないように焼きすすめ充分、脂が浮いてきたらもも肉を投入。弱めの中火。砂糖をふりかけ、醤油をか......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。