レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
身近なところでは、給食や惣菜でおなじみのワカサギや小アジのエスカベッシュ(南蛮漬け)が思い浮かぶ。さて、丸ごと、骨ごと食べられるからカルシウム摂取に重宝なレシピと称されるが、問題は小アジ(鯵)である。どこまでが”小”アジなのか。ワカサギなどは比較的骨も柔らかいのでスルーできるが、アジの骨は堅く、鋭い。 上手に2度揚げすれば骨まで食べられるがそれなりに難易度の高い調理であり、マリネ液を吸い込むと......
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
釣った魚でアジフライ(...
カリポリッ!まるごと豆...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り