牛スジ豆腐♪ レシピあり

牛スジ豆腐♪
  1. 14
    おいしそう!

何度も煮こぼしたり、圧力鍋を使ったり、ひとてまかけてアクを抜いて、柔らかく煮込めばこんなに美味な素材はザラにはナイ。 洋ならカレーやシチューが良く合うし、和ならどて煮、すき焼き風煮など濃いめ、甘めの味付けが美味。とは言え比較的あっさりした味付けも悪くナイ。豆腐に負けないくらい、トロトロに柔らかく下茹でしたら、スジ肉を取り出し、別鍋で出汁醤油と酒と生姜ひとかけで肉豆腐に仕上げる。 使うとしても砂......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。