ハッセルバックポテトはハニーマスタードで♪ レシピあり

ハッセルバックポテトはハニーマスタードで♪
  1. 16
    おいしそう!

蛇腹ポテトなんて呼んでたら随分おしゃれなネーミング。スウェーデン料理だそうで、、、デンプン質の少ないメークインなどを蛇腹状に切り込みを入れ200度で40分ぐらいかけてじっくり焼き上げるのが基本レシピ。男爵だが新ジャガはデンプンが少なめなのでOK!オリーブオイル少量を回しかけ基本通り作ってみるとこんな感じ。早く食べたかったので簡単ソースをちゃちゃっと作る。ハニーマスタードソース♪耐熱容器に粒マスタ......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。