レシピブログ
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米一合に対し水1リットル。ぐだぐだになるまで水から炊き上げる。 最初から加えるのが大根、カブ、油揚げの粗みじん切り。かき混ぜながら炊くので大根とカブはほとんど溶けた状態。それでOK! 八割りぐらいのところで、皮がピンクのサラダ大根(粗みじん)を加える。※最初から入れるとピンクがぼやけて、全体が濁ってしまう。きれいなピンクと食感を残すため後半に投入。 好みの粥状態になったら顆粒昆布だし大さじ1、ごま......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブとえのきのマヨ醤油...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
小カブの千枚漬け(ウコ...
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霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
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昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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