朝粥と”くらしのアンテナinレシピブログさま!捨てないで!全部使って「かぶの葉」で作るレシピ”掲載のお礼!拙レシピ以外にも”注目かぶ満載” レシピあり

朝粥と”くらしのアンテナinレシピブログさま!捨てないで!全部使って「かぶの葉」で作るレシピ”掲載のお礼!拙レシピ以外にも”注目かぶ満載”
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    おいしそう!

米一合に対し水1リットル。ぐだぐだになるまで水から炊き上げる。 最初から加えるのが大根、カブ、油揚げの粗みじん切り。かき混ぜながら炊くので大根とカブはほとんど溶けた状態。それでOK! 八割りぐらいのところで、皮がピンクのサラダ大根(粗みじん)を加える。※最初から入れるとピンクがぼやけて、全体が濁ってしまう。きれいなピンクと食感を残すため後半に投入。 好みの粥状態になったら顆粒昆布だし大さじ1、ごま......

siwatchさん

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たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。