久慈 野菜教室 レシピあり

久慈 野菜教室
  1. おいしそう!

お正月が近いので 伊達巻から行って見ようこの日作った私の分は 次の日の朝食になったんです なんせ宮古の料理教室に朝7時前の出発だったもんでところが 宮古で伊達巻の話をしたら作り方 知りたいとのことで 食べ残しの一切れを ばらして試食してもらった卵4個 はんぺん大1 みりん大1 砂糖大2酒小1 しょうゆ小1/2 塩ひとつまみよく混ぜ焼く フライパンにふたをして蒸し弱火で焼き ひっくりかえして火を止......

ゆっかさん

ゆっかさん

アロマインストラクターとして植物のもつ香りが身体に及ぼす影響力に魅了され 毎日の生活でもっと香りを取り入れたいと考えるようになり 活動範囲を料理の分野へと広げるようになった 野菜ソムリエの資格取得後 各地で料理教室や食育活動をしている