味付け卵 レシピあり

味付け卵
  1. おいしそう!

ゆで卵3個に対してしょうゆ大1 酢大匙半分 砂糖小匙半ビニール袋に全部入れて一日置く何回かひっくり返すと まんべんなく味がつきますチャーシュウもうまくいったぞ!ビニール漬けにするとタレが少なくて済むし 味も染み渡りますトッピングしている万能ねぎオイルネギをつくったんだけどラーメンの味がワンランクUPした万能ねぎにヒタヒタのオリーブ油花椒を入れた 弱火5分茶色のプチプチしたのが みえるでしょ中国の......

ゆっかさん

ゆっかさん

アロマインストラクターとして植物のもつ香りが身体に及ぼす影響力に魅了され 毎日の生活でもっと香りを取り入れたいと考えるようになり 活動範囲を料理の分野へと広げるようになった 野菜ソムリエの資格取得後 各地で料理教室や食育活動をしている