久慈 野菜教室

久慈 野菜教室
  1. おいしそう!

今日のメイン人参ステーキ人参は 縦に半分にして 蒸す事であま~いオリーブ油で カリッと焦げ目をつけるこれ 塩だけでも おいしい野菜オンリーでおもてなし料理ってすごいでしょトッピング前・・人参そのまんまきれいな色の野菜を素揚げにしてトッピング栗ずくし栗は 熱湯に30分位つけると むきやすくなるみんなで 2キロ位 むいたかな私:がんばれ~(栗をむいている人達に)生徒さん: クス フフフ私:おばあちゃん......

ゆっかさん

ゆっかさん

アロマインストラクターとして植物のもつ香りが身体に及ぼす影響力に魅了され 毎日の生活でもっと香りを取り入れたいと考えるようになり 活動範囲を料理の分野へと広げるようになった 野菜ソムリエの資格取得後 各地で料理教室や食育活動をしている