久慈 料理教室

久慈 料理教室
  1. おいしそう!

簡単 絶品 安いと 三拍子揃ったアップルパイ冷凍パイ生地に りんごを並べグラニュウ糖 バターをのせ 焼くだけ紅玉の酸味と甘みが 引き出されていますメインはかきの炊き込むご飯ゴマ油をいれて 炊くことでかきの生臭が和らぎますすいとんだよ~生地に 片栗粉を2割いれましたもちもち つるつるになります柿と 大根おろしの 和え物甘酢で 大根おろしを和えるだけという簡単な 一品今回は ほうれん草の茹で方とだし醤...

ゆっかさん

ゆっかさん

アロマインストラクターとして植物のもつ香りが身体に及ぼす影響力に魅了され 毎日の生活でもっと香りを取り入れたいと考えるようになり 活動範囲を料理の分野へと広げるようになった 野菜ソムリエの資格取得後 各地で料理教室や食育活動をしている