かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ
  1. 58
    おいしそう!

料理紹介

クリームチーズ入りでデパ地下風?!

★材料

(3人分)

  • かぼちゃ

    4分の1

  • クリームチーズ

    kiri2かけ

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • プレーンヨーグルト

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃのわたを取り,皮のところどころをそいで,一口大に切る。
    皿に並べラップをかけて,少量の水を加えてレンジにかける。

  2. 2.

    クリームチーズは手で4ツ割にする。

  3. 3.

    調味料をすべて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    かぼちゃが好みの柔らかさになったら,温かいうちにクリームチーズ,調味料を加えてざっと混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

レンジは切った大きさによるので調整してください。
温かいうちに混ぜると,調味料がしっかりしみこみます。
かぼちゃがごろっと入った状態や,クリーム状態などお好みで。

ビオラさん

ビオラさん

オット,ムスメ,ネコの家族。 川のそばの日当たりのよい部屋がお気に入り。 素朴で味のある暮らしを目指しています。