クリームチーズ入りでデパ地下風?!
★材料
(3人分)
かぼちゃ
4分の1
クリームチーズ
kiri2かけ
マヨネーズ
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1
酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩・こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃのわたを取り,皮のところどころをそいで,一口大に切る。
皿に並べラップをかけて,少量の水を加えてレンジにかける。
2.
クリームチーズは手で4ツ割にする。
3.
調味料をすべて混ぜ合わせる。
4.
かぼちゃが好みの柔らかさになったら,温かいうちにクリームチーズ,調味料を加えてざっと混ぜる。
レンジは切った大きさによるので調整してください。
温かいうちに混ぜると,調味料がしっかりしみこみます。
かぼちゃがごろっと入った状態や,クリーム状態などお好みで。