牡蠣だし醤油でひじき煮 レシピあり

牡蠣だし醤油でひじき煮
  1. 2
    おいしそう!

いつもの料理に牡蠣だし醤油を使ってみました【牡蠣だし醤油ひじき煮】〇ひじき(水戻し不要のもの)・・80g〇にんじん・・・1/2個〇油揚げ・・・1枚〇ヒガシマル 牡蠣だし醤油・・・大さじ1と1/2〇みりん・・・・・・・・大さじ1〇ほんだし・・・小さじ1(水100mlに溶かす)〇ごま油・・・大さじ1①にんじんを拍子切りに、油揚げを一口大に切る②フライパンにごま油を引いて、にんじん、ひじき、油揚げを入れ......

てぱてぱさん

てぱてぱさん

料理好きだけど、なぜかずっと上手くならない・・(;^ω^) でも、めげずにがんばるぞ! おいしいパン探しがライフワークです!