プルコギ、いただきます。
★材料
(5人以上分)
牛バラ肉(スライス) 210g
玉ネギ 2ヶ
人参 中1本
ニラ 1/2束
コチジャン 2P
白すりゴマ 1P
{ 酢 大3
A { 砂糖 大11/2
{ 醤油・みそ・酒 各大3/4
ゴマ油 大1
★作り方
(5分未満)
1.
玉ネギは7mm幅の細切りにし、人参
は1cm幅の短皿切りにする。ニラは4
cm長さに切る。
2.
牛肉は食べ良く切り、混ぜ合わせたA
・コチジャン適量をもみ込む。
3.
フライパンにゴマ油を弱めの中火で熱し、②を全体に広げ入れる。玉ネギ・人参を広げてのせ、蓋をして弱火で10分位蒸し焼きにする。
4.
蓋を取って強火にし、さっと混ぜ合わせニラを加える。汁けをとばすように全体をひと混ぜし、器に盛って
白ゴマ適量をふる。