プルコギ風

プルコギ風
  1. おいしそう!

料理紹介

プルコギ、いただきます。

★材料

(5人以上分)

  • 牛バラ肉(スライス) 210g

  • 玉ネギ 2ヶ

  • 人参 中1本

  • ニラ 1/2束

  • コチジャン 2P

  • 白すりゴマ 1P

  • { 酢 大3

  • A { 砂糖 大11/2

  • { 醤油・みそ・酒 各大3/4

  • ゴマ油 大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ネギは7mm幅の細切りにし、人参
    は1cm幅の短皿切りにする。ニラは4
    cm長さに切る。

  2. 2.

    牛肉は食べ良く切り、混ぜ合わせたA
    ・コチジャン適量をもみ込む。

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を弱めの中火で熱し、②を全体に広げ入れる。玉ネギ・人参を広げてのせ、蓋をして弱火で10分位蒸し焼きにする。

  4. 4.

    蓋を取って強火にし、さっと混ぜ合わせニラを加える。汁けをとばすように全体をひと混ぜし、器に盛って
    白ゴマ適量をふる。

★ワンポイントアドバイス