豚肉となすの鍋しぎ

豚肉となすの鍋しぎ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

いただきます。

★材料

(5人以上分)

  • 豚もも肉(スライス) 270g

  • なす 3ヶ

  • ピーマン 2ヶ

  • { みそ 大3

  • A { 砂糖・酒 各大21/4

  • サラダ油 大3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    なす・ピーマンは乱切りにし、なすは水にさらして水けをきる。

  2. 2.

    豚肉は食べ良く切る。

  3. 3.

    Aは混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒め、しんなりしてきたら②を加えて炒め合わせる。

  5. 5.

    肉に火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら、
    ③を入れ全体に絡める。

★ワンポイントアドバイス