かじきのバター醤油焼き

かじきのバター醤油焼き
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

いただきます。

★材料

(5人以上分)

  • マカジキ(80g) 3切

  • 玉ネギ★ 2ヶ

  • ピーマン 2ヶ

  • 塩・コショウ(魚用) 各少々

  • サラダ油 大1/2

  • 塩・コショウ 各少々

  • バター 大3/4

  • 醤油 大3/4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ネギ(少量残す)はクシ方切りにする
    。ピーマンは細切りにする。

  2. 2.

    マカジキは水けを拭いて塩・コショウする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、①を炒めて塩・コショウし取り出す。

  4. 4.

    ③のフライパンにバターを溶かし、
    ②を両面色よく焼く。中まで火が通ったら、醤油を回し入れて絡める。

  5. 5.

    器に④を盛り付け、③を添える。

★ワンポイントアドバイス