いただきます。
★材料
(5人以上分)
マカジキ(80g) 3切
玉ネギ★ 2ヶ
ピーマン 2ヶ
塩・コショウ(魚用) 各少々
サラダ油 大1/2
塩・コショウ 各少々
バター 大3/4
醤油 大3/4
★作り方
(5分未満)
1.
玉ネギ(少量残す)はクシ方切りにする
。ピーマンは細切りにする。
2.
マカジキは水けを拭いて塩・コショウする。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、①を炒めて塩・コショウし取り出す。
4.
③のフライパンにバターを溶かし、
②を両面色よく焼く。中まで火が通ったら、醤油を回し入れて絡める。
5.
器に④を盛り付け、③を添える。