牛肉と大根の煮物

牛肉と大根の煮物
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚肉を食べて、お腹いっぱいになりました(^O^)

★材料

(5人以上分)

  • 牛もも肉(スライス) 200g

  • 大根 約300g

  • インゲン 4本

  • 卵 3ヶ

  • { だし汁 11/2C

  • A { 醤油 大3

  • { 砂糖・酒・みりん 各大21/4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵は7〜8分茹で、殻をむく。

  2. 2.

    大根は1.5cm厚さのイチョウ切りにし、かために茹でて湯きりする。インゲンは筋を取り、ブツ切りにする

  3. 3.

    牛肉は食べ良く切る。

  4. 4.

    鍋にA・大根を入れて火にかける。煮立ったら③を加え、再び煮立ったらアクを取り、①を加えて落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮含める
    。仕上げにインゲンを加えてひと煮
    する。

★ワンポイントアドバイス