豚肉を食べて、お腹いっぱいになりました(^O^)
★材料
(5人以上分)
牛もも肉(スライス) 200g
大根 約300g
インゲン 4本
卵 3ヶ
{ だし汁 11/2C
A { 醤油 大3
{ 砂糖・酒・みりん 各大21/4
★作り方
(5分未満)
1.
卵は7〜8分茹で、殻をむく。
2.
大根は1.5cm厚さのイチョウ切りにし、かために茹でて湯きりする。インゲンは筋を取り、ブツ切りにする
。
3.
牛肉は食べ良く切る。
4.
鍋にA・大根を入れて火にかける。煮立ったら③を加え、再び煮立ったらアクを取り、①を加えて落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮含める
。仕上げにインゲンを加えてひと煮
する。