焼うどん

焼うどん
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

お腹いっぱいになりました。

★材料

(5人以上分)

  • 豚もも肉(スライス) 110g

  • 白菜 1/6ヶ

  • 玉ネギ 2ヶ

  • 人参 中1本

  • (冷凍)うどん 3玉

  • 花かつお(1P) 3g

  • { 酒 第1/2

  • A { 塩・コショウ 各少々

  • サラダ油 大1

  • { 醤油 大3〜4

  • B { 塩・コショウ 各少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜はザク切りにし、玉ネギは細切りにする。人参は薄めの短冊切りに
    する。

  2. 2.

    豚肉は食べ良く切ってAを絡める。

  3. 3.

    短熱皿に凍ったままのうどんをのせ
    、ふんわりとラップをかけ、電子レ
    ンジで加熱する(約3分)。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、②を
    炒め色が変わってきたら①を加えて蓋をし、1〜2分蒸し焼きにする。蓋をはずし、③を加えてほぐすように
    混ぜ合わせ、Bで調味する。

  5. 5.

    器に④を盛り、花かつお適量を散らす。

★ワンポイントアドバイス