お腹いっぱいになりました。
★材料
(5人以上分)
豚もも肉(スライス) 110g
白菜 1/6ヶ
玉ネギ 2ヶ
人参 中1本
(冷凍)うどん 3玉
花かつお(1P) 3g
{ 酒 第1/2
A { 塩・コショウ 各少々
サラダ油 大1
{ 醤油 大3〜4
B { 塩・コショウ 各少々
★作り方
(5分未満)
1.
白菜はザク切りにし、玉ネギは細切りにする。人参は薄めの短冊切りに
する。
2.
豚肉は食べ良く切ってAを絡める。
3.
短熱皿に凍ったままのうどんをのせ
、ふんわりとラップをかけ、電子レ
ンジで加熱する(約3分)。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、②を
炒め色が変わってきたら①を加えて蓋をし、1〜2分蒸し焼きにする。蓋をはずし、③を加えてほぐすように
混ぜ合わせ、Bで調味する。
5.
器に④を盛り、花かつお適量を散らす。