稲荷寿司と豚汁

稲荷寿司と豚汁
  1. おいしそう!

夏の間、よく飲んだ梅昆布茶。 お料理にもよく使います。 稲荷寿司のあげは、きつねうどんのあげも同じですが、 梅昆布茶小さじ1:酒大匙1:みりん大匙1:砂糖大匙1:しょうゆ小匙1の割合で ひたひたに水を入れ、お汁がなくなるまで落としぶたをして煮ます。 (味付けは、お好みに調節してくださいね。) ちらし寿司の残りですが、チンして温め 俵型に。 豚汁にも大匙1入れました。煮立ったら、お味噌を入れます。 ......

ラベンダーさん

ラベンダーさん

リタイアした夫婦ですが、週の半分はお仕事を二人でしています。あとは、旅に出たり、菜園の世話をして、余暇を楽しんでいます。健康のありがたさを感じる日々です。