レシピブログ
夏の間、よく飲んだ梅昆布茶。 お料理にもよく使います。 稲荷寿司のあげは、きつねうどんのあげも同じですが、 梅昆布茶小さじ1:酒大匙1:みりん大匙1:砂糖大匙1:しょうゆ小匙1の割合で ひたひたに水を入れ、お汁がなくなるまで落としぶたをして煮ます。 (味付けは、お好みに調節してくださいね。) ちらし寿司の残りですが、チンして温め 俵型に。 豚汁にも大匙1入れました。煮立ったら、お味噌を入れます。 ......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
切り昆布とサバ缶煮
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...