きゅうりを丸ごと肉で巻いて揚げてみました。
ヨーグルトとマヨネーズで簡単ソースを作って、あっさりとしたヘルシーなカツです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
豚ロース薄切り肉
150g
塩
少々
こしょう
少々
卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
小岩井 生乳100%ヨーグルト
50g
マヨネーズ
25g
粗挽きこしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を3~4枚並べて広げて、強めに塩、こしょうを振る。
2.
端を切ったきゅうりを豚肉で巻く。
3.
小麦粉、卵、パン粉の順番に付ける。
4.
フライパンに1cm程度くらいサラダ油を入れ、180度で揚げる。
5.
小岩井 生乳100%ヨーグルト、マヨネーズ、粗挽きこしょうをよく混ぜソースを作る。
少量の油で揚げるので全体にまんべんなく火がとおるようにたまに転がしながら揚げてください。