豆乳が余っていたので、高野豆腐と豆乳を使って、イソフラボンたっぷりの美肌になれるドリアを作りました\(^-^)/
豆乳嫌いの人にも美味しく食べてもらえたので、豆乳×白味噌×ケチャップの組み合わせは 使えると思います♪
★材料
(2人分)
高野豆腐
70グラム
アスパラ
4本
ご飯
1膳半
ケチャップ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適量
豆乳
300ml
白味噌
大さじ2
小麦粉
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに豆乳、白味噌、小麦粉を入れ、混ぜ合わせておく。(ダマにならないように)
2.
アスパラを切り、高野豆腐を戻しておく。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、高野豆腐、アスパラ、ごはんを入れて炒め、塩コショウ、ケチャップで味付けをする。
4.
耐熱のグラタン皿に3を入れて、混ぜ合わせておいた2をかけ、250℃で余熱しておいたオーブンで15分~20分焼く。
高野豆腐とご飯を炒めるときに、ケチャップを多めにすると甘味が出てさらに食べやすくなるかと思います(*^^*)
ご飯より高野豆腐を多めにすることで、満腹感もあり、ダイエットにも良いかもです★★
オムライスなどのお子様メニュー好きな夫。豆乳も苦手食品。ドリアにしたら豆乳も大丈夫かな?と思い、作りました。美味しい!豆乳大丈夫!と喜んでくれたので、身体にも良いし、私も嬉しかったです(^^)/