かつおと新玉ねぎのマヨサラダ

かつおと新玉ねぎのマヨサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

帰宅が遅くなった日。。。
あ!1柵1,000円のカツオの刺身に半額シールが!!!(*'▽')♪♪
パパーーッとマヨネーズ、めんつゆ、黒ゴマ、お酢、しょうがでサラダを作りました♪

★材料

(2人分)

  • カツオ刺身

    ⒑切れ程度

  • 新玉ねぎ

    1個

  • めんつゆ

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2~3

  • 大さじ1

  • しょうが

    チューブで3センチ

  • 黒すりごま

    大さじ1

  • ブロッコリースプラウト

    ※あれば

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かつおは斜めに切り、器に並べる

  2. 2.

    新玉ねぎは薄切りにして冷水に10分さらす

  3. 3.

    玉ねぎ、しょうが、黒すりごま、めんつゆ、酢を混ぜ合わせ、かつおに乗せる
    彩りにブロッコリースプラウトを飾る

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎだと辛くなってしまうので、甘みが強い新玉ねぎがおすすめです♪

あずはるさん

あずはるさん

損保OLです(/ω\)インナービューティークッキングサロンに通いながら、自宅でトータルフードコーディネーターとベジタブル&フルーツアドバイザーの勉強中!保有資格は、インナービューティーダイエットアドバイザー、ビューティーフードコーディネーター・プライマリー、秘書2級、漢字2級、銀行業務、損害保険一般、商品専門、損保専門、生保、FP3級、簿記3級、書道2段、珠算2級、ピアノ20年、テニス10年