生ハムピーチかぶサラダ

生ハムピーチかぶサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

宅配サービスOisixでピーチかぶが届いたので、生ハムとラディッシュでおもてなしサラダを作りました(๑´ڡ`๑)

★材料

(5人以上分)

  • ラディッシュ

    3個

  • ピーチかぶ

    3個

  • 生ハム

    お好み

  • ★亜麻仁油

    大さじ2

  • ★酢

    大さじ2

  • ★粒マスタード

    小さじ1

  • ★砂糖またはハチミツ

    小さじ2

  • ★塩 こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶは葉を切り分け、薄切りにする。5分ほど塩水にさらし、水気を絞る。

  2. 2.

    かぶの葉は、熱湯でさっと茹でておく。ラディッシュは小口切りにし、生ハムは一口大に切る。

  3. 3.

    かぶの間にラディッシュをはさみながら円を描くように並べ、かぶの葉をバランス良く飾る。

  4. 4.

    混ぜ合わせた★ドレッシングを回しかける。

★ワンポイントアドバイス

かぶの水気はしっかり絞ると味が薄くならずに美味しいです!生ハムに塩気があるので、塩はかけ過ぎないように(*´ω`*)

あずはるさん

あずはるさん

損保OLです(/ω\)インナービューティークッキングサロンに通いながら、自宅でトータルフードコーディネーターとベジタブル&フルーツアドバイザーの勉強中!保有資格は、インナービューティーダイエットアドバイザー、ビューティーフードコーディネーター・プライマリー、秘書2級、漢字2級、銀行業務、損害保険一般、商品専門、損保専門、生保、FP3級、簿記3級、書道2段、珠算2級、ピアノ20年、テニス10年