ヘルシーなダイエットレシピです
保存が利くので常備菜にいかがですか
カレー酢は色々なものに使えるのでいいですよ
★材料
(3人分)
もやし
1パック
ワカメ
もやしと同じくらい
マイタケ
1株
えのき
1株
いりゴマ
適量
カレー粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
ポン酢
適量
米酢
大さじ5
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋でお湯を沸かして沸騰したら、マイタケ、えのきを細かく割いて入れ、1分ほど茹でたらもやしを入れて、軽くかき混ぜながら2,3分ゆでてザルにあけて水を切って冷まします
2.
ボールに冷ました材料を移し、ワカメなど残りの材料をあわせて混ぜたら完成
茹で汁はとっておいてうどんやカレーなどの汁に使ってもいいですね
味付けは米酢メインでポン酢で好みに調整してください!