もやしとワカメときのこのカレー酢漬け

もやしとワカメときのこのカレー酢漬け
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    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーなダイエットレシピです

保存が利くので常備菜にいかがですか

カレー酢は色々なものに使えるのでいいですよ

★材料

(3人分)

  • もやし

    1パック

  • ワカメ

    もやしと同じくらい

  • マイタケ

    1株

  • えのき

    1株

  • いりゴマ

    適量

  • カレー粉

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • ポン酢

    適量

  • 米酢

    大さじ5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋でお湯を沸かして沸騰したら、マイタケ、えのきを細かく割いて入れ、1分ほど茹でたらもやしを入れて、軽くかき混ぜながら2,3分ゆでてザルにあけて水を切って冷まします

  2. 2.

    ボールに冷ました材料を移し、ワカメなど残りの材料をあわせて混ぜたら完成

★ワンポイントアドバイス

茹で汁はとっておいてうどんやカレーなどの汁に使ってもいいですね

味付けは米酢メインでポン酢で好みに調整してください!

Hilowさん

Hilowさん

低反発クロスダイエッターのHilowです 主にダイエットにおすすめな低カロリーレシピを書いています